Accueil > Gérer mon voyage > Bulletin de service > Dernières informations de voyage
72 heures sans visa autorisées pour les voyageurs internationaux en transit par Beijing
2013-05-02
 

72 heures sans visa autorisées pour les voyageurs internationaux en transit par Beijing

Depuis le 1er janvier 2013, tous les passagers au départ de la Suisse(Switzerland) ou d’ autres pays européens n’ont plus besoin de visa à l’arrivée à Pékin et Shanghai s’ils sont en transit vers un autre pays (3ème pays).

Ils doivent se munir des documents suivants :

  • Passeport
  • Documents de voyage pour la destination finale.
  • Billets d’avion pour les VOLS DIRECTS avec un seul transit en Chine à Pékin ou Shanghai. Hong Kong, Macao et Taiwan font partie des destinations internationales.

Les passagers n’ont pas le droit de quitter les zones administratives de la ville de Pékin ou Shanghai.

Pour tous les renseignements complémentaires, vous pouvez contacter le consulat de l’Ambassade de Chine en France ou : 

  • Consulter le site du gouvernement au : www.bjbj.gov.cn
  • Téléphoner à Air China Chine au : + 86 10 5609 5400 (appel gratuit, 24/24)
  • Téléphoner à Air China Paris au : + 33 1 4266 6688
  • Téléphoner au Call Center d’Air China : + 810 800 86 100 999
  • Contacter votre agence de voyages   

Par exemple :
Parmi les vols ci dessous, seul CA173 est un vol direct, donc autorisé à voyager sans visa. Les CA175 & 905 qui ont un stop, apparaissant sur l’écran avec un « 1 », pour ces derniers :
il est nécessaire d’avoir un visa de transit.

CA173   PEKSYD 1725   0740+1    773      0
CA175   PEKSYD 1550   0930+1    330    
 1
CA905   PEKRGN 0805   1315      73G     
1
 “1” = un stop, un visa de transit est exigé






Télécharger le guide de voyage pour un séjour à Beijing de 72 h
(disponible en chinois et en anglais)


Télécharger

 

*Notice for 72-hour TWOV at Beijing and Shanghai Airports
To avoid any inconveniences and unnecessary losses, please read the following notice.

 

"Nationals of applicable countries holding his/her valid international travel document and confirmed onward tickets can transit at Beijing or Shanghai airport to a third country (region) without a visa as long as the stay is at the Beijing or Shanghai administrative area and is less than 72 hours". Passengers have to arrive and depart from the same city, Beijing or Shanghai. 
If, for example, a passenger takes a flight from Melbourne to Shanghai and plans to continue travelling to Europe departing from Beijing, the TWOV Program does not apply because the entry point into China (in this example Shanghai) is different than the exit point (Beijing). 

 

*The 45 countries initially included in the 72 hour visa-free policy are shown below. Countries:

United States of America, Canada, Germany, France, United Kingdom, Italy, Spain, Sweden, Russia, Greece, Brazil, Australia, Republic of Korea, Japan, Singapore, United Arab Emirates, Austria, Belgium, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, Hungary, Iceland, Latvia, Republic of Lithuania, Luxembourg, Republic of Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Republic of Slovakia, Republic of Slovenia, Switzerland, Republic of Ireland, Cyprus, Bulgaria, Romania, Ukraine, Mexico, Argentina, Chile, New Zealand, Brunei, Qatar.